Экс-министр связи Николай Никифоров: «У меня Telegram и так работает»

24 мая, 13:10
2 806

В Санкт-Петергбурге проходит ежегодный международный экономический форум. Мы поговорили с экс-министром Минкомсвязи Николаем Никифоровым о том, как он относится к блокировке мессенджера Telegram и пользуется ли он им сам. 

13 апреля Таганский суд вынес решение о блокировке мессенджера Telegram, Роскомнадзор начал блокировку сервиса 16 апреля. С тех пор в Москве прошло несколько митингов против блокировки, в попытке заблокировать мессенджер РКН заблокировал миллионы IP-адресов Google, VPN и прокси-серверы. Однако несмотря на это пользователи все равно имеют доступ и пользуются телеграмом. 

Никифоров сказал, что сам пользуется мессенджером, который работает без VPN или прокси-серверов. «Это неудивительно, это просто отражение текущего состояния схемы организации связи и развития технологий», — прокомментировал он.

При этом экс-министр Минкомсвязи добавил, что РКН, как и другие структуры, исполняет решение суда, а работающий мессенджер некорректно рассматривать как признак отставания в технологическом развитии Роскомнадзора. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю