Стратегические бомбардировщики наносят массированный удар по Сирии

Видео Минобороны
17 ноября 2015
122 562 13

Россия задействовала в воздушной операции в Сирии дальнюю авиацию. К участию в действияx ВКС РФ подключены стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22 М3. Об этом во вторник, 17 ноября, со ссылкой на главу Минобороны Сергея Шойгу, сообщает РИА Новости. Вылеты тяжелые самолеты совершают с аэродромов, расположенных на территории РФ. 

Глава оборонного ведомства также заявил, что ВКС России в два раза увеличили интенсивность боевых вылетов и количество ударов по позициям запрещенной в России организации «Исламское государство» в Сирии. Использование дальней авиации и увеличение количества боевых вылетов, по словам Шойгу, позволило наносить точечные удары по объектам джихадистов «на всю глубину территории Сирии».

Как сообщает агентство, со ссылкой на Минобороны России, удары по позициям ИГИЛ осуществляются крылатыми ракетами воздушного базирования.

Ранее, президент России Владимир Путин потребовал усилить авиаудары по территории Сирии после сообщения ФСБ о теракте на борту А321, который потерпел крушение на Синайском полуострове. 

«Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно», — заявил президент России.

Напомним, что самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты полета он упал. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством и другими террористическими группировками.

Фото и видео: Минобороны России

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера