Иракская армия берет штурмом один из главных оплотов ИГИЛ.

Видео и фото
Картина дня
29 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Ирак, Террор, ИГ

Комментарии

Скрыть

Правительственные войска Ирака почти освободили крупный город Эр-Рамади от террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). Глава правительства Ирака и верховный главнокомандующий Хайдер аль-Абади уже прибыл в освобожденный город, чтобы встретится с командирами штурмовых частей и антитеррористических сил, проводящих операцию, сообщает во вторник 29 декабря РИА Новости. 

Стратегически важный и густонаселенный город находится в 90 километрах от столицы Ирака Багдада в провинции Анбар на западе страны. Иракские военные уже несколько недель проводили масштабную войсковую операцию по блокированию боевиков в Эр-Рамади.

С воздуха наступление иракской армии поддерживают боевые самолеты международной коалиции и армейская авиация иракской армии, которая, в частности, использует новейшие штурмовые вертолеты российского производства — Ми-28.

В понедельник, 28 декабря, иракское командование сообщило о полном освобождении правительственного квартала и центра города. Взятие Эр-Рамади — один из крупнейших успехов иракской армии за время борьбы с ИГ. Тем не менее, губернатор провинции Анбар Сухейб ар-Рави заявил, что военные еще не зачистили от террористов 20% территории города, сообщает агентство. Продолжаются бои.

Ранее госсекретарь США Джон Керри также заявил, что Эр-Рамади еще не полностью освобожден от боевиков.  

Бронетехника иракской армии в наступлении

Снайпер иракских сил безопасности на боевых позициях под Эр-Рамади 

 Минометчики иракской армии на огневых позициях под Эр-Рамади

Офицеры иракской армии на командном пункте 

Иракская армия при поддержке авиации международной коалиции штурмует Эр-Рамади

Видео: Ruptly 

Изображения: скриншоты из видео Ruptly

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.