В Москве перезахоронили дядю Николая II

Торжественная церемония. Видео
30 апреля 2015
2 877
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На братском воинском кладбище в Мемориально-парковом комплексе героев Первой Мировой войны прошла торжественная церемония перезахоронения праха великого князя Николая Николаевича Романова и его супруги. 

Великий князь был Верховным Главнокомандующим всеми сухопутными и морскими силами Российской Империи в начале Первой Мировой войны, до 1915-го года. Под его командованием российская армия наступала в Восточной Пруссии и Галиции. Затем отступала из Польши, сохраняя боеспособность.

После революции Николай Николаевич покинул Россию и являлся местоблюстителем российского престола. Русские эмигранты видели в нем символ единения. Он возглавлял военную организацию «Русский общевоинский союз». Скончался Николай Николаевич  5 января 1929 года во Франции.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде