Как акция «В метро без штанов» прошла везде, кроме России

Сотни людей проехались в нижнем белье в подземке США, Германии, Великобритании и других стран
9 января, 12:10
14 858 22

В десятках городов мира прошла акция «В метро без штанов». В Москве также собирались провести флешмоб, несколько молодых людей планировали проехать без штанов несколько станций, сев на поезд на станции «Цветной бульвар». Но 8 января организатора акции задержали, акцию пришлось перенести.

Впервые в России акцию провели в 2016 году. Тогда нескольким людям все же удалось проехать в нижнем белье несколько станций по Замоскворецкой линии метро. Позже полиция пригрозила участникам арестом на 15 суток по статье «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Флешмоб придумала в 2001 году в Нью-Йорке арт-группа Improv Everywhere, которая организует по всему миру не только «В метро без штанов», но и десятки других акций и розыгрышей. Ежегодно в метро в нижнем белье едут сотни людей в 60 городах США, а также в Великобритании, Германии и других странах мира. 

На превью: Maurizio Gambarini / Associated Press

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера