Как акция «В метро без штанов» прошла везде, кроме России

Сотни людей проехались в нижнем белье в подземке США, Германии, Великобритании и других стран
9 января 2017
19 857
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В десятках городов мира прошла акция «В метро без штанов». В Москве также собирались провести флешмоб, несколько молодых людей планировали проехать без штанов несколько станций, сев на поезд на станции «Цветной бульвар». Но 8 января организатора акции задержали, акцию пришлось перенести.

Впервые в России акцию провели в 2016 году. Тогда нескольким людям все же удалось проехать в нижнем белье несколько станций по Замоскворецкой линии метро. Позже полиция пригрозила участникам арестом на 15 суток по статье «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Флешмоб придумала в 2001 году в Нью-Йорке арт-группа Improv Everywhere, которая организует по всему миру не только «В метро без штанов», но и десятки других акций и розыгрышей. Ежегодно в метро в нижнем белье едут сотни людей в 60 городах США, а также в Великобритании, Германии и других странах мира. 

На превью: Maurizio Gambarini / Associated Press

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде