Краткая история «Трансаэро»: путь от успеха к банкротству

Картина дня
2 октября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Авиация

Комментарии

Скрыть

5 октября будут остановлены зарубежные перевозки пассажиров «Трансаэро», у которых уже есть билеты. Внутрироссийские перелеты прекратятся с 15 октября. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает ТАСС.

 

«Трансаэро» банкрот. Теперь официально. В четверг об этом стало известно после совещания с Дмитрием Медведевым, на котором и решалась судьба компании.  Ранее Герман Греф сказал, что «Трансаэро», скорее всего, спасти не удастся. Предварительно еще до начала совещания с Дмитрием Медведевым все участники переговоров сошлись на том, что банкротство — единственно возможное решение.

Чтобы спасти компанию, в ситуацию вмешалось правительство и обязало «Аэрофлот» за символическую цену выкупить 75% плюс одну акцию компании «Трансаэро. Однако «Аэрофлот» от такого «подарка» отказался.

«Аэрофлот» будет перевозить пассажиров «Трансаэро» в России до 15 октября. Пассажирам, которые приобрели билеты с датой вылета после 15 октября, вернут деньги в полном объеме, рассказал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Пассажиров, которые приобрели билеты «Трансаэро» за рубеж, «Аэрофлот» будет перевозить до 5 октября. Деньги за приобретенные билеты после этой даты так же вернут.

Савельев сказал, что пассажиров «Трансаэро», которые находятся за рубежом и не вернутся до 15 октября, перевезут обратно «Трансаэро» совместно с «Аэрофлотом». Деньги за неиспользованные билеты в составе туристических путевок вернут через турфирмы.

Даже при учете финансовой поддержки государства. Банкротство аналитики называют самым болезненным и для кредиторов, и для пассажиров и для самой компании, разумеется. Историю «Трансаэро» вспоминала Анна Хрупина.

Фото: Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.