Как Астахов, Голодец, Макаревич, Буре раскрасили лавки за мир

17 апреля 2015
8 325 0

Народные ремесла на фоне западных брендов. Организаторы фестиваля искусств «Черешневый лес» выбрали ГУМ, в качестве площадки, для презентации автопробега «Путешествие мира».

Семь УАЗ-452, называемые в народе «буханкой», проедут семь тысяч километров по России от Белого до Черного моря. По задумке авторов, каждый автомобиль станет творческой мастерской народных ремесел, фольклора, фотографий, театра, музыки и так далее.

Цель автопробега — привлечь внимание всей страны к коренным традициям России. В каждом городе будут раскрашивать так называемые «лавки мира». Скамейки, которые украсят различными рисунками. Всего их будет около двухсот. После автопробега все лавки покажут на ВДНХ и в ГУМе.

В пятницу УАЗы выставили прямо около фонтана в ГУМе. Там же раскрасили первые три лавки. Кисти взяли в руки вице-премьер Ольга Голодец, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, музыкант Андрей Макаревич и хоккеист Павел Буре.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера