Охлобыстин и Шан Цунг из «Мортал комбата» в новом фильме «Иерей-сан».

«Левиафан наоборот», и как японский актер решил принять православие
Картина дня
18 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Кино, Япония

Комментарии

Скрыть

Японец, принявший православие, спасает церковь от рук злых бизнесменов и чиновников. Это сюжет нового российского фильма с японским актёром Кэри-Хироюки Тагава  и Иваном Охлобыстиным в главных ролях.  Японский актер так воодушевился во время работы над картиной, что теперь в реальной жизни принял православие и, видимо, до российского гражданства ему недалёко. Премьера фильма состоялась 17 ноября, на ней побывал корреспондент Дождя Алексей Коростелёв.

Фильм «Иерей-сан. Исповедь самурая» — это такой «Левиафан» наоборот. Фильмы очень похожи, правда здесь все заканчивается хорошо благодаря главному герою, роль которого сыграл Кэри-Хироюки Тагава. По сюжету, он священник Японской православной церкви, который, в силу обстоятельств, из Японии переезжает в Россию, но здесь сталкивается с новыми неприятностями, но всех их побеждает, благодаря вере в Бога.

Интересна история самого Кэри-Хироюки Тагавы, который в процессе работы над фильмом принял православие. Были разговоры, что он, как и Жерар Депардье, также получит российский паспорт, по крайней мере, здесь, в России, он нашел себе жену пять лет назад в одной очень известной программе.

Вот что сказал сам Тагава по поводу принятия им православия: «Первый раз, когда я приехал в Россию, я пошел в храм, это было около Красной площади… это было началом моего пути к тому, к чему я пришел сейчас. С начала съемок и началось открытие моего сердца. Особенно через этот опыт ощущения матери-земли русской».

Тагава — это главный японский злодей в голливудских фильмах про Японию. Одна из его последних ролей — фильм Уильяма Скотта «Смертельная битва».

 В этот раз Тагава сыграл не злодея, а главного героя, а антигероя сыграл Иван Охлобыстин. Именно он играет в этом фильме бизнесмена, который хочет отобрать у местных жителей землю

варварскими методами: привозит толпу людей, вооруженных автоматами, которые начинают расстреливать местных жителей. В конце концов, персонаж Охлобыстина оказывается не у дел. Иван Охлобыстин в этом фильме также выступил соавтором сценария. 

Фото: кадр из фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая» 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.