Выжженная земля. Вид разрушенного Дамаска с беспилотника

14 января 2016
11 602
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Беспилотник заснял разрушенный пригород Дамаска. На видео видны пустынные кварталы и сотни разрушенных и брошенных жителями домов. Дамаск — столица Сирии и второй по величине город страны. 

По данным на 2006 год, в городской агломерации Дамаска проживало более двух миллионов человек. Город был сильно разрушен во время гражданской войны в Сирии.

Дамаск стал одной из главных арен противостояния правительственных войск, верных президенту Башару Асаду, и отрядов сирийской оппозиции. Кроме того, в 2015 году в пригородах города развернулись бои между отрядами противостоящей Асаду Свободной сирийской армии и запрещенной в России организацией «Исламское государство». Также боевики ИГ сражаются с правительственными войсками.

В начале 2016 года сирийские военные продолжают медленное наступление в пригородах Дамаска и ведут зачистку кварталов. Наиболее ожесточенные бои происходят на направлениях Блалия, Нашабия и Хауш-Харабу и Восточная Гута. 

Фото: стоп-кадр из видео

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде