Как беженцы из Сирии попадают в Грецию

Видео фотографа Сергея Пономарева
15 октября 2015
2 213 0

«Историческое испытание» – так канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала ситуацию, сложившуюся в беженцами в Европе. Как сообщает Deutsche Welle, Меркель сказала, что Европа «как никогда ранее» ощущает, что войны, конфликты и отсутствие перспектив у людей в других частях планеты в условиях глобализированного мира добираются и до ее собственных дверей. 

Согласно докладу агентства ООН по делам беженцев, за 2015 год Средиземное море пересекли 530 тысяч беженцев. При этом около 3 тысяч человек погибли или пропали без вести, пытаясь попасть в Европу по морю. Агентство также уточняет, откуда бегут люди: 70% из Сирии, 18% из Афганистана и 4% из Ирака.

Российский фотограф Сергей Пономарев, который снимает беженцев по всему миру уже несколько месяцев, установил камеру GoPro на свой фотоаппарат и одновременно делал фотографии происходящего. Видео снято 13 октября на греческом острове Лесбос.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера