«Вы не понимаете, о чем говорите. Это свинство!» Захарова и Ашманов отругали журналиста за вопросы о цензуре в СМИ и «Синих китах»

6 июня 2019
5 488
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Петербургском форуме журналист РБК спросил у участников панельной дискуссии о том, когда «Госдума перестанет ловить воображаемых „синих китов“ и займется принятием законов, которые помогут интернету и интернет-медиа развиваться, а не выживать на минном поле за поношения с государством». Бизнесмен Игорь Ашманов и представитель МИД Мария Захарова назвали формулировку вопроса «хамской». 

«Вы просто не понимаете, о чем говорите. Не надо так делать, это свинство», — ответил журналисту Ашманов, имея в виду фразу про «воображаемых „синих китов“».  

Захарова призвала журналистов вступать в активный диалог с представителями власти и сказала, что «с удовольствием послушает предложения, упреки [журналистов], только не в хамской манере, а в нормальном, профессиональном диалоге». 

Весной 2017 года возникли «Синие киты» — паблики в соцсетях, побуждавшие детей к совершению самоубийства. В июне того же года Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за создание подобных групп.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде