«Вы не понимаете, о чем говорите. Это свинство!» Захарова и Ашманов отругали журналиста за вопросы о цензуре в СМИ и «Синих китах»

6 июня, 18:28
5 475

На Петербургском форуме журналист РБК спросил у участников панельной дискуссии о том, когда «Госдума перестанет ловить воображаемых „синих китов“ и займется принятием законов, которые помогут интернету и интернет-медиа развиваться, а не выживать на минном поле за поношения с государством». Бизнесмен Игорь Ашманов и представитель МИД Мария Захарова назвали формулировку вопроса «хамской». 

«Вы просто не понимаете, о чем говорите. Не надо так делать, это свинство», — ответил журналисту Ашманов, имея в виду фразу про «воображаемых „синих китов“».  

Захарова призвала журналистов вступать в активный диалог с представителями власти и сказала, что «с удовольствием послушает предложения, упреки [журналистов], только не в хамской манере, а в нормальном, профессиональном диалоге». 

Весной 2017 года возникли «Синие киты» — паблики в соцсетях, побуждавшие детей к совершению самоубийства. В июне того же года Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за создание подобных групп.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа