«Нас никто не слушает. Вы все молчите! Чего молчите?»: Путин встретился с главами иностранных агентств

1 июня, 13:29
26 086 6

Одновременно с проходящим в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме президент России Владимир Путин встретился с руководителями мировых и российских информационных агентств.

Президент ответил на вопрос о будущем отношений России и Германии после выборов, предполагаемом вмешательстве российских хакеров в избирательные процессы, энергетическую безопасность Европы и статусе Курильских островов.

Отвечая на вопрос немецкого журналиста, Путин заверил, что России «все равно, с кем работать» по итогам выборов в Германии. «Главное, чтобы эти люди были так же, как и мы, настроены на конструктивное взаимодействие, у нас здесь нет никаких предпочтений», — сказал Путин. Отвечая на вопрос о предполагаемом вмешательстве хакеров в выборы в США и Европе, Путин назвал хакеров «художниками», заявил, что Россия не имеет отношения к кибератакам, и предположил, что «кто-то занимается этим специально», чтобы подставить Россию.

Президент также прокомментировал поставки энергоресурсов в Европу. По его словам, с учетом отлаженной логистики, это в долгосрочной перспективе обеспечит конкурентноспособность немецкой экономики. Президент также рассказал о новых запасах природного газа на полуострове Ямал, которые, по его словам, увеличились на 4,2 трлн кубометров.
Президент прокомментировал наращивание военных сил на южнокурильских островах. «Это не наша инициатива, мы реагируем на действия соседей», — сказал он, отвечая на вопрос вице-президента японского агентства «Киодо Ньюс» Кондо Дионо.

Путин сравнил милитаризацию на востоке России с реакцией на расширение НАТО на западе. По его словам, у России «вызывает серьезную тревогу» наращивание военного потенциала США у корейского полуострова и планы развертывания ПРО. «Мы думаем, как на дальних подступах купировать угрозы от развертывания ПРО США, Курилы для этого подходят», — сказал Путин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера