«Чувствую себя хорошо, здоровье в порядке»: друг президента Геннадий Тимченко рассказал о последствиях санкций

1 июня, 16:08 Антон Желнов
2 260 0

Геннадий Тимченко на Петербургском международном экономическом форуме рассказал, кто инвестирует в Россию, являются ли санкции барьером и как в стране развивается газовая отрасль.

Геннадий Тимченко: Не надо меня мучить, не надо. 
— Про ваше консульство хотел спросить, про Сербию. Почему вам эта тема стала важна?
Геннадий Тимченко: Сербы — наш братский народ в Европе, разве не так? 
— Вы же не были дипломатом...
Геннадий Тимченко: Ну я же почетный консул, вы же чувствуете разницу? Чувствуете? Вот! 
— Как вы этот год оцениваете? Мы в прошлом году с вами говорили про настроения... Как он для вас прошел, если подводить какой-то итог?
Геннадий Тимченко: Вы знаете, чувствую себя хорошо, здоровье в порядке. С точки зрения наших проектов, мне кажется, что они движутся с очень большой скоростью и уверенно. Поэтому... Санкции, я так полагаю, что вы к этому подводите? Нас, к сожалению, пытаются ущемить, но у них не получается. Ведь мы сегодня говорим о том, что много очень инвестируется в России. И непосредственно нами, в частности. 
— А западом?
Геннадий Тимченко: Я привожу и пример запада тоже. У нас партнеры французы, которые серьезные деньги инвестируют в Россию. У нас партнеры — Китай, которые огромные деньги инвестируют в Россию, помогают нам. Так что мы развиваемся. На мой взгляд, проекты эти будут очень интересными. И с точки зрения экономической, и вообще для страны то, что мы делаем, мы поднимаем огромный пласт, новый регион практически в газовой отрасли. Поэтому... Все нормально!

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера