Какую судебную реформу анонсировал Путин? Объясняет судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Один из главных итогов выступления Путина — судебная реформа, которую анонсировал президент. Как заявил Владимир Путин, уже согласован пакет предложений по совершенствованию судебной системы. Чего ждать от новой реформы и в каких изменениях действительно нуждается российский суд, рассказала  председатель Постоянной комиссии Совета по гражданскому участию в правовой реформе, судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Говоря о судебных реформах, Тамара Морщакова рассказала, что необходимо, во первых, сделать суд более независимым при рассмотрении конкретных уголовных дел: «Судья, который в ходе расследования каких-либо предъявляемых публичных обвинений давал санкцию на арест, не мог в последствии разрешать это дело, поскольку он уже, понятно, связал себя со своей предыдущей позицией», — объяснила Тамара Морщакова.

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера