«Опомнитесь! Хватит играть роль пешек»: речь пророссийского президента Молдавии Игоря Додона

2 июня 2017
5 206
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На финальном пленарном заседании Петербургского международного форума выступал пророссийский президент республики Молдовы Игорь Додон. В своей речи он трижды призвал следовать заветам Конфуция: «когда пути не одинаковые, не составляют вместе планов». Додон рассуждал о том, что глобализация должна уйти в прошлое, сменившись «локализацией», и что из-за «кабального» соглашения с ЕС его страну «наводнили европейские продукты».

Додон пообещал решить «приднестровскую проблему», «выпрямить ситуацию» и не быть «пешками в геополитических шахматных баталиях». Комментируя взаимную высылку дипломатов Молдовы и России, Додон назвал это «провокацией» и напомнил, что дипломатические отношения между странами начались еще в конце 15 века. Общая вера и «общая победа в Великой отечественной войне» это то, что «никому не отнять», хотя «многим это не нравится», сказал молдавский президент.

В конце речи президент пообещал дружить со всеми, но «не вместе с кем-то против кого-то». «Приходите в гости, но не надо заставлять принимать ваши законы и ценности. Мы готовы дружить и торговаться, но по-братски, но не по-барски. <...> Не давайте себя использовать себя как региональное пушечное мясо», — заключил Додон.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде