Что такое «цифровизация», о которой говорил Путин? Рассказывает экономист Олег Шибанов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин завершил свое главное выступление на Петербургском форуме. В небольшой речи президент много говорил о цифровой экономике, новых технологиях, стартапах и венчурных инвестициях. По словам президента, правительство подготовило программу развития цифровой экономики. О том, что такое «цифровизация», о которой говорил Путин, рассказал профессор финансов, заместитель первого проректора РЭШ Олег Шибанов.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Олег Шибанов рассказал, что существует две составляющие цифровизации. Первая — сбор данных, которые можно будет использовать в медицине и образовании: «Нужно научиться собирать данные и анализировать их», — рассказал Шибанов. Вторая составляющая — открытость государства и ведомств, чтобы граждане могли быстро записываться, например, к врачу, получать документы и справки.

По прогнозам Шибанова, если инициатива действительно будет реализовываться, то Россия сможет выйти на достойный уровень цифровизации в течение 3-5 лет.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде