Совладелец банка «ФК Открытие»: «Я надеюсь, что Усманов будет делать видео регулярно, не только про Навального»

1 июня, 19:41
1 645 0

Совладелец банка «ФК Открытие» Рубен Аганбегян рассказал, что, по его мнению, улучшилось на Петербургском экономическом форуме, почему он считает панель про предпринимательство крайне важной и как он относится к видеообращениям Алишера Усманова.

Имеет ли форум смысл сегодня?

Он всегда имеет смысл, потому что ежегодно в это время обмениваешься с друзьями, коллегами определенными мнениями по каким-то проблемам. Хочется больше КПД, потому что, кроме обмена мнениями с точки зрения движения вперед КПД низкий, мы это видим по общей экономической ситуации. Еще мы видим грандиозные изменения с точки зрения площадки: она стала больше, ходить лучше, что очень хорошо для здорового образа жизни, рестораны улучшились.

А в чем улучшились?

Они появились и стали вкуснее.

Что понравилось больше всего?

Рестораны то ладно, мне больше всего понравилась панель, в которой я участвовал: панель про предпринимательство. В ней участвовал Игорь Шувалов, и это панель о продвижении предпринимательства, как нам сделать предпринимательство более престижным. Я считаю, что это очень важно, это — одна из крупных проблем. Общество не видит в предпринимателе героя, который берет на себя риск, создает новые рабочие места, иногда повторяет и становится успешным, а часто видит в предпринимателе кого-то другого. Что делать с этими опросами, в которых молодежь говорит, что она хочет идти в госсистему, либо в госкорпорации, либо в правоохранительные органы? Как сделать так, чтобы молодежь хотела идти в частный сектор, развивать его? Потому что в основе любой страны лежит именно частное предпринимательство. Мне очень понравилась эта сессия, то что мы об этом поговорили, и я очень надеюсь, что будет какое-то движение вперед.

Что-то новое для себя от Шувалова услышали?

Во-первых услышал то, что это — приоритет и что это нужно делать, и что это — не только что-то, что... Он ссылался на свои беседы с президентом, мне кажется что это хорошо, что это двинет вперед. Второе, это, конечно, что там были потрясающие наши компании, вот эта пицца, которая работает не только в России, хорошо развивается, пошла из Сыктывкара или «Маша и медведь», которые вообще — глобальный тренд, еще одна инновационная компания из Ижевска, которая продает свою продукцию по всему миру, это системы навигации для автомобилей. Очень круто, очень хорошо, что это происходит, развивается, но этого надо больше.

Алишер Усманов стал видеоблогером. Как вы к этому относитесь?

Я к этому отношусь положительно, я считаю Алишера Бурхановича очень интересным человеком. Я надеюсь, что он будет делать это регулярно, не только по той тематике, которая была, более широко.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера