Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Шарли-марли, Дождь-снег — это не имеет значения»: глава Дагестана прокомментировал возможный запрет карикатур Charlie Hebdo в России

4 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Корреспондент Дождя на Петербургском экономическом форуме 2017 Маргарита Лютова спросила главу республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, что он думает о требовании прокуратуры Чечни заблокировать все сайты, содержащие карикатуры журнала Charlie Hebdo.

Сначала Абдулатипов попытался выяснить у своей ассистентки, что такое «шарли-эдола», потом сказал, что увлекается авангардом, а карикатурой никогда не занимался.

Абдулатипов сказал, что блокировка — «общее мнение», а «невежество становится глобальным давлением». По его мнению, надо думать «не о форме, а о содержании, смысле карикатуры». Если этот смысл оскорбительный для определенной категории населения, значит это «надо как-то регулировать, защищать людей».  

«Невежество надо ограничивать. Если вы оскорбляете людей другой религии — это невежество, потому что все религии имеют одинаковое происхождение … Вы хоть раз слышали, чтобы мусульмане свергали Иисуса Христоса? Нет такого, потому что это — один из наших пророков. Поэтому такого же отношения мы ожидаем и от христиан», — сказал Рамазан Абдулатипов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде