«Советского Союза нет». Путин недоумевает, зачем нужно постоянно расширять НАТО

Президент обвинил альянс в «наплевательском отношении» к России
17 июня 2016
6 301 7

Президент Владимир Путин обвинил НАТО в «наплевательском отношении» к России и выразил недоумение расширением альянса на восток. «Советского Союза нет, Варшавский договор прекратил существование. Нет. зачем-то нужно постоянно расширять инфраструктуру НАТО», — отметил Путин, выступая на XX Петербургском экономическом форуме в пятницу, 17 июня. 

Также Путин обвинил НАТО в раскручивании ситуации на Украине», и отметил, что так альянс обосновывает свое существование нагнетанием международной обстановки, и ему нужен внешний враг.

«Вот зачем нужно было поддерживать госпереворот на Украине? Оппозиция демократическим путем пришла бы к власти. Мы работали бы с ней также как с властью, которая была до президента Януковича», — заявил президент. По его словам, НАТО обосновывает свое существование нагнетанием международной обстановки, и ему нужен внешний враг.

«Если мы будем в такой логике действовать: нагнетать и наращивать, чтобы пугать друг друга, то тогда когда-нибудь и придем к холодной войне. У нас совершенно другая логика. Она направлена на сотрудничество и на поиск компромиссов», — заявил Путин. 

Фото: Официальный сайт президента России

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера