Греф: «Силуанов лучше всех видит дно нашего общего кошелька».

Глава «Сбербанка» о полемике главы Минфина с Улюкаевым и необходимости перемен
Петербургский экономический форум 2016
12:17, 17 июня
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На деловом завтраке, организованном «Сбербанком», министр финансов России Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев вступили в резкую полемику друг с другом, касательно того, можно ли при планировании бюджета ориентироваться на фиксированную цену на нефть. Полемику прокомментировал Дождю глава «Сбербанка» Герман Греф. Он поддержал позицию Силуанова и отметил, что скоро придется повышать налоги, либо серьезно сокращать расходы.

Спор Улюкаева и Силуанова смотрите здесь.

Герман Греф: «Я поддерживаю Силуанова в части того, что нельзя тратить деньги, не будучи уверенным в их эффективности. Вы же не достаете деньги из кошелька и не начинаете тратить деньги направо и налево, особенно, когда видите дно своего кошелька. Силуанов лучше всех видит дно кошелька. Нашего общего. И поэтому его реакция это первый сигнал того, что ситуация очень тревожная.

 Дальше нам видимо придется поднимать налоги, что на сегодняшний день он не поддерживает, но он говорит, что через год два ему придется это делать. Либо серьезно сокращать расходы, что тоже не самое любимое занятие ни для министра финансов, ни для правительства. Поэтому позиция Силуанова заключается в том, чтобы предупредить надвигающиеся реальные, серьезные проблемы.

Я сказал, что позиция Алексея Валентиновича (Улюкаева – Дождь), на мой взгляд, достаточно противоречива <… > Ментально я на стороне Силуанова. Хотя то, что сказал Улюкаев в части того, что наши главные проблемы госуправления и не умение рационально тратить деньги. Я с этим полностью согласен <...>».

Фото: Алексей Абанин/Дождь

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.