Александр Раппопорт: «Мы хотели привлечь внимание к карточке "Мир". Мы этого достигли».

Интервью с ресторатором на ПМЭФ-2016
Петербургский экономический форум 2016
13:19, 16 июня
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ресторатор Александр Раппопорт в ходе Петербургского экономического форума в четверг, 16 июня, рассказал Дождю, что отказ от иностранных банковских карт в его московском ресторане «Доктор Живаго» был необходим для привлечения внимания к российской карте «Мир» и продлится в течение нескольких дней. 

Рапопорт пояснил, что концепция ресторана «Доктор Живаго» заключается в поддержании «российского продукта», а так как система платежных карт «Мир» является российским продуктом Раппопорт решил провести пиар-акцию, посвященную ей.

«У нас существует один единственный российский продукт — карточка “Мир”. И, конечно, мы посчитали частью важной концепции этот продукт поддержать. Наша задача была привлечь внимание к тому, что существует российский финансовый продукт», — рассказал Раппопорт.

Он рассказал, что акция по отказу от принятия оплаты через зарубежные платежные системы продлится всего несколько дней.

«Сейчас, когда общество напряжено и политизировано, мы ищем горошинку, где бы она ни была. Наша задача — чисто коммерческая: мы хотим давать сервис нашим клиентам и давать его с какой-то изюминкой», — добавил ресторатор.

14 июня сообщалось, что в ресторане «Доктор Живаго» стали принимать к оплате только наличные и национальные карты «Мир». Ресторан находится напротив Кремля и пользуется популярностью у чиновников. 

Национальная система платежных карт «Мир» была создана в июле 2014 года. В декабре 2015 года были выпущены первые карты этой системы. Система призвана заменить зарубежные платежные системы в России, такие как Visa и MasterCard. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.