Почему российская журналистика «пропитана ненавистью» и самоцензурой.

Лекция Галины Тимченко
Большая Перемена. Второй Сезон
10 августа 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Почему самоцензура — самое плохое, что случилось с российскими медиа, как не превратиться из журналиста в обслуживающий персонал, что такое ответственность для журналиста, и почему за атмосферой ненависти стоит страх, который уничтожает человеческое достоинство. Об этом и многом другом — лекция главного редактора проекта Meduza Галины Тимченко «Самоцензура: страх и ненависть в русских СМИ». 

Галина Тимченко: Добрый день! Мы на программе «Большая перемена», меня зовут Галина Тимченко, я главный редактор проекта «MEDUZA». Сегодня я читаю лекцию нескольким приятным людям. Лекция называется «Самоцензура. Страх и ненависть в русских СМИ».

Я, конечно же, смотрела лекции и мастер-классы, которые вам давали, правда, не все. Надо сказать, поначалу мне не понравились вы совсем, прямо совсем не понравились. Особенно мне не понравилась первая лекция, как вы себя вели. Потом я сказала себе: «Ну, это первая лекция, давайте посмотрим, что будет дальше». А дальше было все хорошо. Но все-таки первая история меня очень сильно зацепила. Именно поэтому я меняла тему своей лекции и поняла, что хочу поговорить с вами о самоцензуре. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.