Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

IQOS начнут продавать в США

19 мая, 12:23
551

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подтвердило, что электрическая система нагревания табака IQOS, производителем которой является «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ), соответствует целям общественного здравоохранения, и разрешило продажу устройства на территории США.

Это решение было вынесено по результатам всесторонней оценки предпродажной заявки, внесенной ФМИ на рассмотрение управления в 2017 году.

В отличие от сигарет, в системе IQOS происходит не горение, а нагревание табака. Это первая электрическая система нагревания табака, допущенная к продаже на территории США после принятия в 2009 году законодательного акта, возложившего на FDA функцию регулирования табачных изделий, и в том числе надзор за инновационной продукцией.

Главный исполнительный директор ФМИ Андре Калантзопулоса: «Решение FDA допустить IQOS к продаже на территории США является важнейшим шагом навстречу почти 40 миллионам американцев — мужчин и женщин, которые курят. Некоторые из них откажутся от этой привычки, но большинство не сделает этого, и для них IQOS представляет собой бездымную альтернативу, на которую они могут перейти, вместо того, чтобы продолжать курить.

Всего за два года 7,3 миллиона людей по всему миру отказались от сигарет и полностью переключились на IQOS. Сегодняшнее решение FDA открывает совершеннолетним американским курильщикам доступ к этой альтернативе. Наша компания ставит своей целью заменить сигареты бездымной альтернативной продукцией, за которой стоят не только продвинутые технологии, но и серьезные научные исследования и скрупулезная оценка. Заявление FDA — это воистину исторический момент».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа