Возможна ли Россия без Турции, водки и страшного суда?

Белковский и Невзоров о том, когда наступят последние времена
Паноптикум
26 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Демоническая полемика антиподов — Станислава Белковского и Александра Невзорова. В каждой программе три раунда. При выборе тем участники концентрируются на «русском безумии недели» и защищают прямо противоположные взгляды. При этом все противоречия, в конечном счете, подлежат диалектическому преодолению с финальным формированием окологегелевского синтеза. Сегодня они спорили о том, пойдет ли Россия на намеренное ухудшение отношений с Турцией, в каких регионах больше всего пьют, и когда наша власть решит оказаться от приоритета международного права. 

Кремер: Добрый вечер. Это «Паноптикум» на телеканале «Дождь». Меня зовут Лика Кремер. А главные герои этой программы Станислав Белковский и Александр Невзоров. Сегодня мы попробуем обращаться с форматом программы чуть более вольно и посмотрим, что из этого получится. На этот раз не все все темы программы известны героям заранее, возможно, к середине программы у меня окончательно пропадет голос, а возможно, и нет. Возможно, я не буду, как раньше, просить главных героев меняться местами и обязательно задам хотя бы несколько вопросов зрителей, которые показались мне интересными. Неизменным останется одно — у нас в программе по-прежнему будет еще один участник — это летающий монстр. А вот и он. Летающий монстр является абсолютно независимым, и будет каждую программу выбирать одно слово, на которое ему реагировать. Задача зрителей — определить, на какое слово он реагирует, и прислать его в чат под обсуждением эфира, там, где зрители обсуждают эфир, или в твиттер с хештегом паноптикум. Тот, кто сделает это первым, получит в подарок пророческую книгу главного специалиста телеканала «Дождь» Станислава Белковского «Зюльт», о том, как Леонид Ильич Брежнев начал афганскую войну. Кроме того, сегодня вы можете присылать ваши вопросы Станиславу Белковскому и Александру Невзорову, также используя хештег паноптикум. И если они покажутся мне достойными наших уважаемых специалистов, а также если у нас останется время, я их озвучу. А теперь, поехали!

Тема первая. Тигр Амур, живущий в приморском Сафари-парке в Шкотовском районе Приморья, подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи несколько дней назад, сообщается на сайте парка. Тигры Сафари-парка два раза в неделю едят живую добычу. Тигр Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но недавно тигру попался козел, которого он есть не захотел, потому что тот оказался очень смелым, говорится в сообщении. Отмечается, что козла просто никто не научил бояться тигра, поэтому осторожный Амур решил не связываться с ним. Более того, смелый козел выжил хищника из его собственной спальни, и спит уже на его месте четвертые сутки. Тигру же пришлось перебраться на крышу своего дома. Означает ли это, что настали последние времена? Александр Глебович, начнем с вас.

Невзоров: Во-первых, не надо исключать того, что козел бывает исключительно вонюч. Действительно, он бывает вонюч до такой степени, что от него сбегают даже тигры. И мы знаем, что это правило действует, кстати говоря, и в большой политике тоже. Потому что некоторые страны, когда они хотят поучаствовать в каких-то больших международных процессах, они сильно напоминают вот такого хулигана, который пришел в казино, и вроде бы у него даже нет никаких оснований играть, но все знают, что он может очень сильно напортить воздух и очень больно исщипать за зад официантку. Поэтому разрешают нарисовать несколько карт и на краешке поиграть. Но вообще на самом деле я подозреваю, что это так называемый типовой эффект некорректного наблюдения , потому что ведь поведение животных достаточно хорошо известно и изучено. И у зверей, особенно у кошачьих, которые живут в таких условиях, развиваются всякие энтероколитики. Энтероколитиками, следствием тяжелое физиологические изменения модуляций, в том числе, и обоняния для кошачьих. И плюс к этому действительно сильный запах козла, и энтероколит у тигра мог обеспечить козлу на какое-то время неприкосновенность. Но не надо думать, что так будет всегда, и не надо думать, что эта ситуация затянется. Потому что козел будет благополучно убит, потому тигры адаптивные существа и быстро-быстро принюхиваются. Таких случаев очень много, они описаны были в разных практиках зоопарков, по-моему, даже еще Гржимек писал о том, что в его зоопарке несколько раз были случаи, когда хищники щадили каких-то маленьких зверюшек. И ради привлечения публики, которая очень хотела понаблюдать, вот тут вот сидит гиена и рядом с ней сидит кролик. Этих гиен начинали прикармливать, давая им втройне суточную дозу для того, чтобы продолжить аттракцион гиены и кролика.

Кремер: Спасибо, Александр Глебович. Передаю слово Станиславу Александровичу. Станислав Александрович, настали ли последние времена?

Белковский: Коллеги, тут надо уточнить, почему вы задаете вопрос о последних временах.

Кремер: Я могу процитировать.

Белковский: Очевидно потому, что вы хотите процитировать нечто евангельское на эту тему.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.