Куда Путин отправит Медведева из Москвы, хитрый план Собянина с метро, и где в России начали сжигать ведьм

Белковский и Невзоров о самых безумных новостях недели
6 июля 2017 Анна Немзер
34 926

Станислав Белковский и  Александр Невзоров обсудили последние инициативы российской власти и поучаствовали в накаленном клерикальном споре.  Почему  Федор Михайлович Достоевский  — главный русский ватник, а Дмитрий Медведев — главный его адепт, зачем чиновники посоветовали людям не ездить в метро в час пик, а стояние в очереди за мощами Николая Чудотворца у Храма Христа Спасителя — признак того, что языческая традиция в России жива.

Начался эфир с разоблачения. Анна Немзер провела мини-расследование, в ходе которого выяснила, что во время прошлого эфира, в котором Белковский участвовал заочно, предоставив видео своего выступления, Станислав Александрович находился в прямом эфире на «Эхе Москвы». «Какой мелкий жулик! Наконец-то его взяли за жабры», — отреагировал на эту новость Невзоров.

Далее собеседники приступили к обсуждению насущных проблем. По мнению Александра Незворова, 43% людей, в недавнем опросе ВЦИОМ оправдавших сталинские репрессии  — следствие царящего вокруг мракобесия и архаики. «Стояние к ребру – это первобытное мышление, признак пралогического сознания», — сказал Белковский.  

Невзоров пояснил, что ответственными за мракобесие во многом являются люди, исповедующие религиозные взгляды. Именно они, по его мнению, недавно сожгли на Сахалине дом женщины, которую посчитали ведьмой.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю