Еврейский вопрос, дворцовый переворот и православная истерика.

Белковский и Невзоров пропускают всю боль России через себя
Паноптикум
10 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Демоническая полемика антиподов — Станислава Белковского и Александра Невзорова. Сегодня в «Паноптикуме» Белковский и Невзоров спорили о том, зачем Генпрокуратура и СК рекламируют Михаила Ходорковского, нужно ли русским теплое море (и если нет — где искать тепло), что имел ввиду Дмитрий Медведев, зачем КНДР водородная бомба и где взять ткань для антитурецких футболок.

Кремер: Добрый вечер, это «Паноптикум» на телеканале Дождь. Меня зовут Лика Кремер, а главные герои этой программы ― Станислав Белковский и Александр Невзоров, а также летающий монстр. Летающий монстр, которого вы сейчас видите, является абсолютно независимым и будет каждую программу выбирать одно слово, на которое ему реагировать. Ваша задача ― определить, на какое слово он реагирует, и прислать его в чат или твиттер с хештегом #паноптикум. Тот, кто сделает это первым, получит в подарок пророческую книгу главного специалиста телеканала Дождь Станислава Белковского под названием «Зюльт». А теперь поехали.

Итак, тема №1. Генпрокуратура России обнаружила в высказываниях Михаила Ходорковского призывы к свержению конституционного строя. На пресс-конференции 9 декабря Михаил Ходорковский заявил, что «революция в России неизбежна, остатки резервов и угроза репрессий лишь оттягивают ее неизбежное наступление». Я хотела бы обратиться к героям нашем программы с вопросом, согласны вы с Михаилом Ходорковским или скорее с Генпрокуратурой? Пожалуйста, Александр Глебович.

 Невзоров: Я понимаю, что очень важно насчет Ходорковского, но меня гораздо больше беспокоит другой вопрос. Я хочу обратиться к своему другу Белковскому, которого я действительно нежно люблю и уважаю, как к еврею. Белковский, друг мой, скажи, что происходит? Потому что меня очень сильно беспокоит ситуация, когда практически все евреи один за другим переходят в русские националисты. Вот этот исход-2, пародия на Библию уже взволновала и меня. Мы видели недавно Хазанова, который чуть ли не по поручению всех хоругвеносцев Москвы отнес и пытался нацепить на Владимира Владимировича императорскую корону, при том, что я понимаю, что единственное, что могло бы его извинить, если бы на этой короне было бы написано, как на блюде, помните? «Генерал-губернатору от благодарных евреев». Но там ведь такого не было, корона вручалась всерьез. Меня очень волнует вопрос: остались ли в России евреи, которые не перешли в русские националисты?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.