«Наши руки не могут быть запачканы в ИГИЛ, они должны пахнуть ладаном».

Белковский и Невзоров о войне одной половины человечества против другой
Паноптикум
19 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Демоническая полемика антиподов — Станислава Белковского и Александра Невзорова. В каждой программе три раунда. При выборе тем участники концентрируются на «русском безумии недели» и защищают прямо противоположные взгляды. При этом все противоречия, в конечном счете, подлежат диалектическому преодолению с финальным формированием окологегелевского синтеза. А когда ведущий произносит магическое слово «Паноптикум», Белковский и Невзоров тут же должны поменяться местами. Сегодня они спорили о том, как ЛГБТ-сообщество дискредитирует правительство, почему астрология — стабильней физики, и сможет ли Путин вернуться в мировую политику. 

Кремер: А прямо сейчас я коротко объясню зрителям правила. У нас будет три раунда и три темы программы. Мы обсудим провокацию Госдепа против российских чиновников, как Путин стал шеф-поваром и кто дискредитировал астрологию. Главные герои вошли в предварительный сговор, и мы предполагаем, что по всем трем темам у них противоположные позиции, но один раз за программу у меня будет право попросить их поменяться местами и поменяться позициями.

Кроме того, у нас в программе есть еще один участник — это летающий монстр, вот это он. Летающий монстр является абсолютно независимым и будет каждую программу выбирать одно слово, на которое ему реагировать. Задача зрителей — определить, на какое слово он реагирует, и прислать его в чате, который сопровождает наш эфир с хэштегом паноптикум. Тот, кто сделает это первым, получит в подарок книгу главного специалиста телеканала Дождь  Станислава Белковского «Зюльт» — о том, как Леонид Ильич Брежнев чуть не объединил католическую и православную церкви, чуть не ушел в отставку, чуть не развелся с женой, но вместо всех этих «чуть» начал Афганскую войну.

Итак, тема первая. Газета «Известия» опубликовала материал о финансировании Госдепом США провокаций против российских чиновников. Процитирую публикацию: «За обвинениями в гомосексуализме видных российских политиков и чиновников со стороны российских ЛГБТ активистов может стоять Госдепартамент США». Издание также сообщало, что, возможно, американцы платят ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву за дискредитацию Вячеслава Володина, Германа Грефа и руководителя аэропорта «Шереметьево» Михаила Василенко.

Ранее Алексеев заявил, что все эти люди являются гомосексуалами. «Известия» ссылаются на переписку Алексеева с представителями Госдепа, якобы вскрытую хакерами и опубликованную. Вчера вечером посольство США изучило этот документ и нашло в нем 22 орфографических ошибки и опубликовало свой ответ «Известиям».

Вопрос первый к главным героям программы: способна ли эта публикация повлиять на репутацию упомянутых чиновников? Пожалуйста, Стас.

Белковский: Во-первых, если 22 ошибки нашлись в письмах Николая Алексеева — это еще не так страшно.

Кремер: Нет, это не в письмах Николая Алексеева, это в письме, которое было ему обращено Госдепом США, представителем, уполномоченным по правам ЛГБТ.

Белковский: Я абсолютно убежден, что это может повлиять на репутацию российских чиновников, но только в положительном смысле. Лично я вообще считаю, что увеличение удельного веса и числа геев в российский власти — это, безусловно, позитивный тренд. Я сторонник женского правления, в принципе, потому что я считаю, что основные функции мужчины — это ученый, художник, воин и святой. Кстати, все четыре качества блестяще воплощает в себе мой визави Александр Глебович Невзоров, на мой взгляд.

Невзоров: Сейчас, прямо, не дождетесь, что называется.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.