Белковский и Невзоров о том, когда Чаплин сыграет Путина в кино.

И как науке стать популярней мракобесия
Паноптикум
12 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Премьера на Дожде: демоническая полемика антиподов — Станислава Белковского и Александра Невзорова. В каждой программе три раунда. При выборе тем участники концентрируются на «русском безумии недели» и защищают прямо противоположные взгляды. При этом все противоречия, в конечном счете, подлежат диалектическому преодолению с финальным формированием окологегелевского синтеза. А когда ведущий произносит магическое слово «Паноптикум», Белковский и Невзоров тут же должны поменяться местами. Сегодня они спорили о карикатуре сенатора Петренко, акции Петра Павленского и «религиозном экстремизме». 

Итак, тема первая. Сенатор и председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко в среду представила свою карикатуру на сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Чуть позже выяснилось, что карикатуру госпожа Петренко сделала не сама, а заимствовала ее у украинского художника. Юрий Журавель подтвердил это в интервью телеканалу Дождь. Он действительно является автором этой карикатуры, и в котле по замыслу автора варятся вовсе не карикатуристы Charlie Hebdo, а бывшие члены украинского руководства. Журавель сделал рисунок в момент событий на майдане в Киеве. И мой вопрос главным специалистам: должна ли Валентина Александровна извиняться за этот казус или в таком цитировании нет ничего страшного? Пожалуйста, Станислав Александрович.

Белковский: Валентина Петренко сама является карикатурой.

Кремер: А зачем вы оскорбляете Валентину Петренко?

Белковский: Вы видели ее когда-нибудь?

Кремер: Видела.

Белковский: Ее видела вся страна.

Невзоров: Можно я вмешаюсь на секундочку?

Белковский: Да.

Невзоров: Речь идет, если я не ошибаюсь, о даме с каким-то гнездом на макушке.

Белковский: Да, вот именно о ней.

Кремер: Не надо оскорблять даму, давайте обсуждать суть ее поступков!

Невзоров: Над прической работал коллектив валяльно-войлочной фабрики, причем в сильно нетрезвом состоянии.

Кремер: Хорошо, мы обсудили прическу. Теперь давайте перейдем к обсуждению случившегося. Давайте поговорим о карикатуре, а не о прическе. Итак, Станислав Александрович.

Белковский: Я считаю, что лучшей карикатуры, я уже сказал, чем Валентина Петренко, быть не может. Поэтому уже не важно, что она позаимствовала у украинского художника.

Невзоров: А давайте я вступлюсь.

Кремер: Да, пожалуйста.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.