Патриотизм как способ эксплуатации, чем пахнет власть в России.

И что случилось с котом на казахской границе
Паноптикум
24 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Демоническая полемика антиподов — Станислава Белковского и Александра Невзорова снова с вами. Сегодня в «Паноптикуме» Белковский и Невзоров поспорили о том, почему протоиерея Чаплина сместили с должности, как совместить любовь и бизнес, когда Белковский попадет в Кремль и за что ему нужно дать Нобелевскую премию мира, кем на самом деле была мать Тереза и о многом другом.

Кремер: Добрый вечер. Это «Паноптикум» на телеканале «Дождь». Меня зовут Лика Кремер, а главные герои этой программы Станислав Белковский. Добрый вечер. И Александр Невзоров. Добрый вечер. Кроме того, в нашей программе есть еще один персонаж — летающий монстр. Он является абсолютно независимым и каждую программу выбирает одно слово, на которое ему реагировать. Ваша задача — определить, на какое слово он реагирует и прислать его в чат или в твиттер с хештегом паноптикум. Тот, кто сделает это первым, получит в подарок совершенно новую книгу главного специалиста телеканала «Дождь» Станислава Белковского под названием «Любовь провокатора». Ну а теперь я должна была бы сказать, что мы поехали, но у нас есть одна новость, которую мы не можем не обсудить, хотя мы и не планировали этого делать. А именно протоиерей Всеволод Чаплин освобожден от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, это сообщается на сайте синодального информационного отдела. Такое решение принял Синод РПЦ. И мы уже успели со Стасом в студии обсудить перед началом программы, что, вероятно, это гонение. Гонение за что? Пожалуйста, начинайте Станислав Александрович.

Белковский: Я в этой ситуации абсолютно солидарен с протоиереем Всеволодом Чаплиным, хотя он активно критиковал меня все эти годы.

Невзоров: Стас, уступи, дорогой, уступи. Это моя боль. Это моя скорбь.

Белковский: Нет, ну можно я скажу? Руководит программой Лика Гидовна Кремер, Александр Глебович.

Кремер: Руковожу программой я. И я дала слово Стасу. Вот буквально через мгновение я дам и вам сказать на вашу любимую тему.

Белковский: Ну сейчас. Дайте сказать, Александр Глебович. Две секунды скажу, потом вы будете.

Невзоров: Я дико зол, ребята. Дико зол.

Кремер: Это хорошо, я люблю, когда вы злитесь.

Белковский: Тихо зол — это почти «Тихий Дон».

Невзоров: Это удар лично по мне. Этот распоясавшийся Гундяев

Белковский: Также, кстати, тихий «Дон Жуан». Кстати, это амплуа вам абсолютно идет, Александр Глебович.

Кремер: Давайте, Станислав, по существу. Потому что времени у нас мало.

Белковский: По существу, да, я понимаю, что Александр Глебович очень зол, поэтому времени у меня мало. Я скажу следующее, что безусловно, я вижу в этом проявление гомофобии в Русской православной церкви Московского патриархата. Поскольку отец Чаплин был известным всем геем. Также я вижу в этом проявление алкофобии, поскольку он был известным всем алкоголиком. И в общем, само существование отца Всеволода Чаплина примиряло в этом смысле меня с существование РПЦ МП. И когда я думал о том, уже когда наконец надо заменить Русскую православную церковь Московского патриархата на конфедерацию независимых приходов, я думал именно в тот момент, когда алкоголик и гей Всеволод Чаплин уйдет с какого бы то ни было официального поста. И вот я собственно проливаю последнюю скупую мужскую слезу над этой должностью и передаю слово, даже минуя вас Лика Гидовна, поскольку очень в этом смысле рвется в бой, Александру Глебовичу.

Кремер: Да, лучше бы я не давала вам слово, потому что уж больно вы резки, но действительно, Александр Глебович, пожалуйста.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.