Поможет ли Путин Серебренникову? Опрос Дождя

24 мая 2017
1 597 1

Во вторник, 23 мая, в квартире режиссера Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски. Серебренникова допросили по делу о хищениях 2011–2014 годах бюджетных денег, которые государство выделило основанной им театральной организации «Седьмая студия». У режиссера — статус свидетеля, с него взяли обязательство о явке к следователю.

После начала обысков актриса Чулпан Хаматова зачитала у здания «Гоголь-центра» обращение деятелей культуры, в котором они попросили провести следствие объективно и справедливо. Гендиректор Большого театра Владимир Урин направил письмо президенту Владимиру Путину, в котором выразил несогласие с проведением обысков и тоже выразил надежду на объективное следствие «с предельным уважением к человеку, имеющему мировое имя». Актер и художественный руководитель «Театра Наций» Евгений Миронов на вручении наград в Кремле лично передал письмо Путину в поддержку Серебренникова. Открытые письма также написали Гильдия театральных режиссеров России и другие представители культуры — среди них писатели Людмила Улицкая, Виктор Шендерович, Александр Архангельский и многие другие.


Поможет ли Путин Серебренникову?
18.37%
Да, он прислушается к обращениям деятелей культуры
9.71%
Путин не может вмешаться в работу следствия
5.89%
Серебренникову не нужна помощь — его допрашивали как свидетеля
66.03%
Нет, не поможет
Всего голосов: 577

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера