«Уголовный мир как альтернатива официозу и мишуре»: психолог о том, почему подростков очаровывает криминальная культура

3 июля, 20:44 Дмитрий Казнин
1 049 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Семейный психолог Вячеслав Москвичев вышел на связь в прямом эфире, чтобы обсудить тему тюремной романтики среди современной молодежи и методы борьбы с ней. 

Одной из причин отрицания подростками авторитета педагогов и родителей является то, что им предъявлены плохо соотносимые требования, считает Москвичев. «Они получают два послания: что они должны становиться взрослыми, но при этом, что от них ничего не зависит», — пояснил психолог, обратив внимание на то, что эти ожидания вызывают ощущение несоответствия и, в итоге, отторжение со стороны молодого поколения.

Москвичев объяснил, что подростки ищут для себя примеры взрослости, которые они не всегда находят в своих родителях или педагогах. «Есть две вещи, важные для подростка: чтобы его воспринимали всерьез, и честность», — объяснил он, отметив, что в российском обществе молодые люди редко получают эти две вещи. Именно по этой причине они ищут другие места, помимо семьи и школы, где они бы получить признание. 

Фото: DepositPhotos

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера