«У этих детей часто стирают историю»: почему подростки из приемных семьей ищут биологических родителей

5 июня, 20:22
4 526 1

Сегодня весь день в эфире Дождя был «Марафон о приемном родительстве». В студию приходили приемные родители, психологи, эксперты – для разговора о том, как можно помочь детям, оставшимся без родителей. Еще одна важная тема в этом разговоре – как быть, когда приемный ребенок хочет найти контакт со своими биологическими родителями,  сестрами, братьями? Почему даже в абсолютно благополучных приемных семьях подростки хотят найти своих биологических родственников? О том, как в этот период правильнее всего себя вести приемным родителям – в материале Евгении Котляр.

 

Алекс Гилберт, урожденный Саша Гузовский, появился на свет в 1992 году в Архангельске. Сразу после рождения мама отдала его в детский дом. В два года его усыновила семья Гилбертов из Новой Зеландии. В 2013 году Алекс нашел своих биологических родителей через социальные сети. Историю его поисков показывали на российском Первом канале и новозеландском – Tv One.Приемные родители поддержали желание Алекса повидаться, узнать о своих корнях, помогли ему с билетами в Россию. После своих поисков Алекс создал вебсайт, где усыновленные дети могут искать свои корни.

Между тем, история Алекса вполне типична: психологи говорят, что в 13-14 лет наступает подростковый пик желания идентифицировать себя самостоятельно. Обостренный интерес к своим корням у подростков связан с периодом полового созревания. В этот момент человек подсознательно понимает, что его организм готов к воспроизведению потомства – и именно в этот момент ему важно осознать, откуда взялся он сам. 

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера