Россия отвела войска от украинской границы. Что дальше? Спорят военные, политики, писатели и зрители Дождя

ONLINE
13 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (19:23)
Часть 2 (24:40)

Комментарии

Скрыть

Российские войска официально отходят от границы с Украиной. Восемнадцать тысяч военнослужащих маршируют на зимние квартиры. Владимир Путин отдал приказ завершить летние учения и отвести соединения и воинские части Южного военного округа из Ростовской области в пункты постоянной дислокации. 

Эта новость стала второй, после объявления перемирия, вселившей надежду на прекращение всего того, что мы называем «война на юго-востоке Украины». Именно на расположение российских войск указывали западные страны, говоря о военной угрозе Украине, именно эти части обвинялись украинской стороной в обстрелах приграничной территории, именно во время этих учений, как утверждали 20 десантников, они случайно оказались на территории Украины, где были задержаны, а затем показаны по всем мировым телеканалам.

И вот теперь российских войск у границ Украины не сможет увидеть даже спутник НАТО.

Это конец глубочайшего политического, экономического и гуманитарного кризиса, или эта формальность – отвод войск, не сможет поколебать людей в уверенности, что противостояние продолжится и сюжет «необъявленная война» далек даже от кульминации. Эту тему Дмитрий Казнин обсудил с писателем Сергеем Шаргуновым, военным обозревателем «Новой газеты» Павлом Фельгенгауэром, заместителем председателя комитета Госдумы по международным делам Леонидом Калашниковым, экс-главой внешней разведки Украины Николаем Маломужем и зрителями Дождя. 

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.