«Тюрьмой казнокрада не отвадить»: испугаются ли коррупционеры преследования родственников

Обсудили заместитель руководителя «Единой России» Олег Нилов, Илья Шуманов и зрители Дождя
1 666

22 мая Госдума отклонила инициативу депутата «Справедливой России» Олега Нилова о конфискации имущества у родственников коррупционеров. Он рассказал, почему внес это предложение и как на него отреагировали его коллеги, а заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл-Россия» Илья Шуманов и зрители Дождя обсудили, что стоит за этой инициативой и поможет ли она в борьбе с коррупцией.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложил депутатам отклонить законопроект, по которому у родственников коррупционеров разрешается изымать имущество. Его внес заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Он считает, что тюремного наказания за коррупцию недостаточно, так как «миллиарды остаются за колючей проволокой, и с их помощью можно снизить срок и упростить пребывание». По мнению Нилова, главный страх коррупционеров — лишиться всего нажитого.

На превью: depositphotos.com

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде