«Тюрьмой казнокрада не отвадить»: испугаются ли коррупционеры преследования родственников

Обсудили заместитель руководителя «Единой России» Олег Нилов, Илья Шуманов и зрители Дождя
1 393 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

22 мая Госдума отклонила инициативу депутата «Справедливой России» Олега Нилова о конфискации имущества у родственников коррупционеров. Он рассказал, почему внес это предложение и как на него отреагировали его коллеги, а заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл-Россия» Илья Шуманов и зрители Дождя обсудили, что стоит за этой инициативой и поможет ли она в борьбе с коррупцией.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложил депутатам отклонить законопроект, по которому у родственников коррупционеров разрешается изымать имущество. Его внес заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Он считает, что тюремного наказания за коррупцию недостаточно, так как «миллиарды остаются за колючей проволокой, и с их помощью можно снизить срок и упростить пребывание». По мнению Нилова, главный страх коррупционеров — лишиться всего нажитого.

На превью: depositphotos.com

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера