Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ребенок останется с травмой на всю жизнь»: педагог Дима Зицер и зрители Дождя о конфликте полиции с мальчиком на Арбате

10 361
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В конце мая в социальных сетях разгорелся скандал вокруг задержания 9-летнего мальчика полицией за чтение стихов на Арбате. Многие обвиняли полицию в жестоком обращении с детьми, некоторые встали на сторону полицейских, так как мальчик, как выяснилось позже, попрошайничал. Дмитрий Казнин, педагог Дима Зицер и зрители Дождя обсудили этот спорный вопрос.

Педагог Дима Зицер считает, что поведение полицейских оставит травму на психике ребенка, так как в 9 лет это воспринимается крайне чувствительно. По его мнению, «были нарушены права человека 9 лет», такое обращение «недопустимо» к детям. Для Зицера «это повод поговорить об униженном положении детей и дискриминации со стороны взрослых», так как такое отношение к детям со стороны взрослых не редкость.

Зрители Дождя считают, что «полицейских надо воспитывать каким-то гуманным чувствам», а женщину-полицейского надо привлекать к ответственности за «гестаповские» методы. Один из звонивших предположил, что это прямое следствие политики Собянина, и это должно оскорблять москвичей. Также зрители удивились бездействию прохожих, и связали задержание с тем, что мальчик читал именно «Гамлета».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде