«Ребенок останется с травмой на всю жизнь»: педагог Дима Зицер и зрители Дождя о конфликте полиции с мальчиком на Арбате

29 мая, 21:46 Дмитрий Казнин
8 718 18
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В конце мая в социальных сетях разгорелся скандал вокруг задержания 9-летнего мальчика полицией за чтение стихов на Арбате. Многие обвиняли полицию в жестоком обращении с детьми, некоторые встали на сторону полицейских, так как мальчик, как выяснилось позже, попрошайничал. Дмитрий Казнин, педагог Дима Зицер и зрители Дождя обсудили этот спорный вопрос.

Педагог Дима Зицер считает, что поведение полицейских оставит травму на психике ребенка, так как в 9 лет это воспринимается крайне чувствительно. По его мнению, «были нарушены права человека 9 лет», такое обращение «недопустимо» к детям. Для Зицера «это повод поговорить об униженном положении детей и дискриминации со стороны взрослых», так как такое отношение к детям со стороны взрослых не редкость.

Зрители Дождя считают, что «полицейских надо воспитывать каким-то гуманным чувствам», а женщину-полицейского надо привлекать к ответственности за «гестаповские» методы. Один из звонивших предположил, что это прямое следствие политики Собянина, и это должно оскорблять москвичей. Также зрители удивились бездействию прохожих, и связали задержание с тем, что мальчик читал именно «Гамлета».

Показать комментарии (18)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера