Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Построить бульвар романтиков и смелых людей имени Немцова», «не хочу, чтобы они его увековечили, это какое-то вранье». Как сохранить память о Борисе Немцове

2 марта 2015 Дмитрий Казнин
7 013
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня Глава СПЧ Михаил Федотов высказался в поддержку идеи увековечить в Москве память Бориса Немцова. Уже появились различные предложения, среди которых: переименовать улицу в Нижнем Новгороде в честь погибшего оппозиционного политика, переименовать Большой Москворецкий мост, на котором было совершено убийство, в «Немцовский» и повесить на доме, где жил Борис Немцов, именную табличку. О том, как сохранить память о Борисе Немцове, Дмитрий Казнин поговорил с членом Правления Международного правозащитного и благотворительного общества «Мемориал» Александром Черкасовым и зрителями Дождя.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде