Помощник президента по связям с общественностью о катастрофе во «Внукове»: «Если пилот получил четкую команду „взлет разрешаю“, то никаких обвинений в его адрес быть не может»

ONLINE
21 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Катастрофа во Внуково, где погибли люди. Частный самолет Dassault Falcon 50 столкнулся со снегоуборочной машиной, водитель которой, вроде бы, был пьян, а, может быть, виноват диспетчер-стажер. В любом случае звучит это дико и напоминает нам, что историю делают не только заговоры, пропаганда и пиар, но и случайности – нелепые и трагические. Единственным пассажиром самолета был чуть ли не единственный противник санкций против России, глава крупнейшего мирового энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.

Вспоминается сбитый на Украине Boeing, гибель польского руководства в небе над Смоленском и генерала Трошева под Пермью. Вспоминаются и генерал Лебедь, и Артем Боровик с Зией Бажаевым.

Пока виновными называют водителя и диспетчера. Адвокаты говорят, что нашли стрелочников. Возбуждены уголовные дела, в том числе во Франции.

Эта трагедия – это не только личное горе семьи и друзей погибших, это и экономическая судьба России, и проблема безопасности в этой сфере, в сфере авиации.

Что будет дальше? Повлияет ли гибель главы Total на отношения концерна и России? Опасно ли не только летать, но и разгоняться на наших аэродромах? Об этом Дмитрий Казнин поговорил с помощником президента по связям с общественностью Игорем Ободковым.

 

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.