Дмитрий Быков: Поклонская грешна не тем, что не знает цитат, ее проблема в другом

Дождь обсудил с экспертами и зрителями, может ли человек, не отличающий Суворова от Грибоедова, принимать законы
7 ноября 2016 Дмитрий Казнин
93 985 26
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в эфире радиостанции «Вести FM» приписала фразу Александра Чацкого — героя произведения «Горе от ума» — полководцу Александру Суворову. «Служить бы рад, прислуживаться тошно. Это наш великий полководец Суворов сказал так», — заявила Поклонская. «А не Чацкий ли у Лермонтова», — переспросила ведущая. Поклонская: «Значит они оба это сказали».

С этого отрывка, будто бы из анекдота или школьного сочинения, начался очередной яркий сюжет в российской политике, на который, как всегда, быстро отреагировал интернет. Наталья Поклонская, сама не ведая, подняла важную тему: может ли принимать законы человек, не отличающий Суворова от Грибоедова, допустимо ли издеваться над человеком, который чего-то не знает, важно ли сегодня для государственных деятелей блестящее образование?

Эти темы Дмитрий Казнин обсудил с писателем и журналистом Дмитрием Быковым, членом Общественной палаты, политологом Сергеем Марковым, журналистом и филологом  Ксенией Турковой, а также зрителями Дождя. 

Показать комментарии (26)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера