Под грохот ракет и вой сирен. Жители Израиля рассказали, как привыкли к бомбежкам и продолжают «мирную» жизнь

ONLINE
21 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (15:34)
Часть 2 (25:21)

Комментарии

Скрыть

За трагедией в московском метро, за чудовищной катастрофой в небе над Донецком  мы чуть меньше стали следить за событиями, которые происходят в Израиле. 

Меж тем, конечно, не бывает трагедий больше или меньше, тяжелее или проще. Боль, война, смерти – все это не имеет степеней превосходства. И свист ракет в небе не может быть громче или тише. Это все равно ракеты. И гибель каждого солдата – боль всей страны, за мир которой он пошел на эту войну.

Всего с начала наземной операции в Газе Израиль потерял убитыми 18 военнослужащих. 13 – только за последние сутки. В результате ракетных обстрелов ХАМАС территории Израиля погибло два человека. Погибли просто за то, что они – живут в Израиле.

Сегодня – 14-й день операции «Нерушимая скала». 14-й день страна живет под звуком сирен. С начала наземной операции интенсивность ракетных обстрелов снизилась. 20 июля по территории Израиля было выпущено 88 ракет. Девять из них были перехвачены. Наиболее интенсивному обстрелу подверглась Беэр Шева. По столице Негева было выпущено 16 ракет за один лишь день. Знаете, какая статистика обстрелов Израиля за июль? 642 обстрела с начала месяца. 1941 ракета. Двое убитых мирных жителей, 41 раненый.

О том, как живет Израиль во время бомбежек, поговорили с жителями этой страны.

Елена Бирюкова, жительница Сдерота.

Александр Гамбарян, юрист из Тел-Авива.

Лика Чеснокова, жительница Тель-Авива.

Маша Альтшульцер,  жительница Ашдода.

Хаим Бен Яков, заместитель генерального секретаря евроазиатского еврейского конгресса из Тель-Авива.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.