«В России в принципе нет картины будущего»: Гельман, Пономарев, Алексашенко и зрители Дождя рассказывают, почему уехали из страны

18 607 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России и подтвердил свое нахождение через свой YouTube-канал вечером 3 июля.  По статистике ВЦИОМ, каждый десятый россиянин рассматривает возможность уехать из страны и жить за границей по разным причинам. В связи с этим мы решили обсудить с теми, кто тоже уже покинул страну — галеристом Маратом Гельманом, политиком Ильей Пономаревым и экономистом Сергеем Алексашенко.

«Из трех человек два уезжают за лучшей жизнью, а один уезжает, чтобы реализовать себя», — объяснил Марат Гельман, объяснив, что не видит для себя возможности вернуться в России, поскольку, по его словам, на родине в лучшие годы он мог организовать в два раза меньше выставок, чем ему удается сейчас. Отъезд оппозиционера Мальцева он прокомментировал так: «Ситуация интересна тем, что человек, достигший чего-то в бизнесе, отложил свои дела и решил поработать для нас с вами, а ему ответили, что не надо».

Он также высказал мнение, что для обычных людей искать лучшей жизни за границей не зазорно, тогда как для политика такой выбор неуместен: «Если ты уезжаешь, это значит, что ты ценишь больше свою собственную жизнь, чем благо страны – это нормально для обычного человека, но не для политика». Он привел в пример Алексея Навального, который несмотря на аресты и зеленку остался в стране, чем и завоевал доверие своих сторонников.

Фото: РИА Новости

Показать комментарии (4)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера