Министерство по мольбе с коррупцией

РПЦ и Счетная палата договорились вместе бороться с коррупцией. Что думают об этом гости и зрители Дождя
24 июля 2015 Мария Макеева
5 470
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подписали в Тронном зале Данилова монастыря договор о совместной борьбе с коррупцией. Церковь собирается помогать государству в борьбе с хищениями, пытаясь воспитывать россиян в духе христианских ценностей. 

Насколько эта ситуация нормальна, есть ли подобная практика в других конфессиях, и как технически церковь может бороться с коррупцией, Мария Макеева обсудила с генеральным директором АНО «Центр «ТИ-Р» (Центра Антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернейшенл-Р) Антоном Поминовым, епископом протестантской церкви Сергеем Ряховским, председателем комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутатом от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, первым заместителем председателя Духовного управления мусульман России Дамиром Мухетдиновым и историком, членом вольного исторического общества Никитой Соколовым.

Фото: РИА Новости

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде