Министерство по мольбе с коррупцией

РПЦ и Счетная палата договорились вместе бороться с коррупцией. Что думают об этом гости и зрители Дождя
24 июля 2015 Мария Макеева
5 450 11

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подписали в Тронном зале Данилова монастыря договор о совместной борьбе с коррупцией. Церковь собирается помогать государству в борьбе с хищениями, пытаясь воспитывать россиян в духе христианских ценностей. 

Насколько эта ситуация нормальна, есть ли подобная практика в других конфессиях, и как технически церковь может бороться с коррупцией, Мария Макеева обсудила с генеральным директором АНО «Центр «ТИ-Р» (Центра Антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернейшенл-Р) Антоном Поминовым, епископом протестантской церкви Сергеем Ряховским, председателем комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутатом от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, первым заместителем председателя Духовного управления мусульман России Дамиром Мухетдиновым и историком, членом вольного исторического общества Никитой Соколовым.

Фото: РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера