«Ментальная ловушка — если мы не видим детей, их нет»: врач-невролог Павел Бранд об обязательной вакцинации детей и «заговоре фармацевтов»

19 сентября 2017 Дмитрий Казнин
20 401
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

17 сентября было объявлено, что Минздрав ищет способы обязать родителей делать прививки их детям. Например, введение денежного наказания для тех родителей, которые отказываются от вакцинирования ребенка. Врач-невролог и медицинский доктор ССМЦ «Клиника Семейная» Павел Бранд объяснил, почему прививки от гриппа сильно отличаются от календарных и какие факторы нужно учитывать родителям, отказывающимся от вакцинации детей.

Фото: DepositPhotos

Павел Бранд объяснил, что нужно разделять календарные прививки и прививки от гриппа. «От гриппа должны прививаться не все подряд, а те, кому это показано», — объяснил он. Цель вакцинации заключается в том, чтобы предотвратить тяжелые и летальные последствия гриппа, и для того, чтобы выяснить, нужна ли прививка, следует провести анализ крови. 

Он объяснил, что календарные прививки должны делаться в обязательном порядке, поскольку в обществе нужно поддерживать порог в 95% привитого населения, чтобы избежать эпидемии. Если этот порог снижается, возникает риск вспышки заболевания. А от таких болезней, как корь и краснуха, эффективных лекарств все еще не придумано.

Бранд также считает, что было бы неплохо ввести в России правило, согласно которому родители, отказывающиеся от вакцинации своих детей, должны будут отработать в детских инфекционных отделениях. Пока что надо в обязательном порядке сообщать родителям о том, для чего именно проводятся календарные прививки. Однако он добавил, что это было бы полезнее для тех, кто пока не принял решение – те, кто решительно отказываются от вакцинации, вряд ли изменят свое решение, заключил Бранд.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде