«Россия в хорошем положении, чтобы стать посредником»: востоковед о том, почему КНДР продолжит провоцировать США и как в это может вмешаться Москва

25 сентября 2017 Дмитрий Казнин
3 857

Востоковед, старший научный сотрудник НИУ ВШЭ Василий Кашин рассказал о том, насколько КНДР близки к тому, чтобы победить США из-за старой «ошибочной» политики американцев по отношению к Северной Корее, и может ли Россия как-либо вмешаться в этот конфликт.

Фото: KCNA

Василий Кашин, в свою очередь, считает угрозу военного конфликта вполне реальной, и с не очень радужными для США перспективами. По его словам, Америка довольно долго вела «ошибочную и неэффективную» политику по отношению к КНДР, что позволило последним развить свою ядерную программу выше уровня Индии. Теперь северокорейцам, «которые отличаются крайней степенью практичности и цинизма», остается только соорудить ракеты, достающие до сердца США, и Трампу придется вести переговоры на условиях Ким Чен Ына. Именно поэтому, КНДР продолжит провоцировать американцев.

Также Кашин отметил, что Россия находится в хороших отношениях с северокорейским режимом. Эта репутация в глазах северокорейцев дает Москве шанс стать посредником в переговорах с США, но это осложняется тем, что до этого КНДР всегда настаивали на прямом общении с Америкой.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю