Солдат Путина, защитник мусульман или «единственная альтернатива ИГ»: какой Кадыров победит?

4 сентября, 20:44 Дмитрий Казнин
2 610 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Митинг в поддержку мусульман Мьянмы в Грозном, прошедший 3 сентября, привлек внимание людей к персоне Рамзана Кадырова. Он довольно резко высказывался о позиции России в вопросе преследования мусульман, и некоторые посчитали эту акцию собранием сторонников главы Чечни. О том, какую роль все-таки примет на себя Кадыров, рассказал социолог Денис Соколов.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Денис Соколов считает митинг в Грозном «логичным и необходимым действием Кадырова», так как последний стремится «занять позицию лидера мусульман». «На данный момент Кадыров является единственной действующей альтернативой Исламскому государству (запрещенному в России) — заметил социолог, — Кадыров продолжит играть в ту игру, в которую играет».

По мнению Соколова, в мусульманской среде эти митинги— не только религиозное, но и политическое событие, особенно для населения Северного Кавказа. То, что они напугали россиян, социолог объясняет тем, что на них пришло большое количество людей, «сплоченных и мобилизованных», а также тем, что российская политическая повестка «слилась» с мусульманской.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера