Яшин, Баронова, Сахнин о том, почему приговор Удальцову по Болотному делу никого не волнует

7 644 5
Часть 1 (18:32)
Часть 2 (21:56)

24 июля суд признал Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными по Болотному делу, прокурор попросил для них по 8 лет колонии общего режима. 

В 2012 году только ленивый, наверное, не высказывался в отношении  Сергея Удальцова  словами Анны Ахматовой – какую биографию делают нашему рыжему (имея в виду постоянные задержания Сергея Удальцова) и растущую вслед за этим популярность  политика даже среди тех, кто, в общем, далек от левых идей. Многие тогда говорили – вот, последовательный политик, отстаивающий свои убеждения, достоин уважение. Сегодня поддержать Сергея Удальцова в суд пришли примерно 100 человек,  еще около 15 сторонников стояли на улице возле зала суда с флагами «Левого фронта».

Обсудили приговор, популярность Сергея Удальцова и болотного движения, а также будущее «Левого фронта» с Ильей Яшиным, членом федерального бюро партии РПР ПАРНАС, также подключили к разговору журналиста и амнистированную фигурантку Болотного дела Марию Баронову и амнистированного фигуранта дела Алексея Сахнина – координатора движения «Левый фронт» и сейчас проживает в Швеции, где он получил политическое убежища из-за угрозы быть арестованным по делу о Болотной.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера