«Я бы умерла, если бы не боролась». Алла Вербер о победе над раком

ONLINE
17:55, 5 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Алла Вербер, фэшн-директор ЦУМа, вице-президент компании Mercury, красивая женщина, которая смогла найти в себе силы и победила рак, рассказала свою историю.

Алла Вербер: Когда у меня была первая химия, когда я должна была на нее идти, я врачу сказала: «Вы знаете, я должна пойти на фэшн-шоу Ralph Lauren в 11 утра, поэтому если у меня запись на химию в 8 утра, пожалуйста, вы в половине 11-го меня отпустите, я уеду только на час».

Врач на  меня посмотрел, медсестры сказали: «Вы знаете, мы не думаем, что вы сможете уехать, в любом случае мы к 11-ти ничего не закончим, вы будете здесь до 7-8 вечера».

На что я сказала: «Нет, вы не понимаете, если вы меня не отпустите, то в 10-30 я просто отключу себя и пойду, потому что на фэшн-шоу Ralph Lauren».

Врачи сказали: «Может, вам нужно психиатра».

На что я сказала: «Нет, мне не нужен психиатр, я на все реагирую сама, знаю, как мне лучше».

Тогда врач сказал: «Вы знаете, видя ваш характер, я понимаю, что вы это сделаете, поэтому давайте мы тогда переложим начало химии на 12 часов дня».

Когда после первого дня на второй день химиотерапии я лихорадочно кричала, звонила медсестре и спрашивала, что мне делать, ответ был такой: «Мы, к сожалению, ничем не можем вам помочь, вы с этим должны бороться сами, вы должны взять себя в руки. Не существует такой таблетки, которая бы вам сейчас помогла».

Кто-то плавает, кто-то лежит, кто-то курит марихуану, кто-то еще что-то делает, у каждого человека свой метод. Мой метод — я лежала в воде, вода мне помогала. Я наливала ванну или просто проводила 3-4-5 часов просто в воде. Я открывала душ, садилась на стул и сидела под душем. Если бы я ничего не делала, то, естественно, я бы умерла. Если бы я не боролась, не находила новые возможности, новых врачей, новые какие-то лекарства, если бы я не делала то, что я делала, просто бы легла, то, естественно, я бы не жила больше.

А я хотела жить, у меня была еще дочь, которая совершенно не выросла, ей не было 25 лет. Нужно бороться до конца, никогда не надо сдаваться. Никогда. Каждый прожитый день для вас, для семьи — это еще один прожитый день. Даже если вам говорят, что пересадка костного мозга — это будет тяжело, и 6 месяцев вы будете в госпитале, непонятно, какой будет результат — всегда берите этот шанс, всегда боритесь. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.