«Дикая мизансцена», «дурацкая выходка», «советские актеры тоже были на передовой». Журналисты, кинокритики и режиссер фильма «Поддубный» о поступке Пореченкова

31 октября 2014 Дмитрий Казнин
34 967 33
Часть 1 (31:49)
Часть 2 (15:30)

Михаила Пореченкова обвиняют в терроризме, идиотизме, в том,  что он плохой актер, подонок, жители Facebook также используют ненормативную лексику, а журналисты, блогеры и просто заинтересованные граждане выясняют – зачем он это сделал. Что сделал Пореченков? Приехал в Донецк с гуманитарным грузом и фильмом «Поддубный» и, надев каску «пресса», стрелял из крупнокалиберного пулемета «Утес». Куда стрелял – это отдельный вопрос. Главное же обвинение – каска и оружие. Сам Пореченков целый день оправдывается, комментируя злополучное видео. 

Потом уже, в интервью ТАСС, актер заявил, что стрелял холостыми, и это было постановочное видео. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело и обвиняет российского актера в терроризме.

Кто же он – потенциальный убийца или взрослый мальчишка, решивший поиграть в войнушку, хороший актер, подыгравший вооруженным людям или безответственный человек, подставивший журналистов. Осуждаете ли вы его или считаете жертвой травли? Эти вопросы Дмитрий Казнин задал экспертам и зрителям Дождя.  

 

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Показать комментарии (33)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера