«Победила партия нового формата», «парламент попробует задавить „Новороссию“». Политики, политологи и зрители Дождя о выборах в Раду

ONLINE
27 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (27:48)
Часть 2 (19:19)

Комментарии

Скрыть

Говорить об Украине нейтрально, холодно – очень сложно. Для всех. Для всех сторон конфликта и даже для тех, кто в нем не участвует и, как говорится, «не интересуется».

На выборах победил «Народный фронт» Яценюка. Только на втором месте – Порошенко. Коммунисты в парламент не прошли. Не прошел и «Правый сектор». Только Ярош будет депутатом. Всего радикалы – все вместе – набрали около 10 процентов. Прошли в Раду и оппозиционеры нынешней власти.

Некоторые украинские политологи говорят, что ничего не изменится. Что заказывать музыку будут те же лица, и принципиальных различий не будет, так как сохранился принцип – на деньги олигархов в парламент прошли те, кто будет волю этих олигархов исполнять. Другие уверены, что изменился сам дух украинской политики, а во многом неожиданные результаты – это как раз следствие того, что выборы были свободные. Ну, относительно. Ведь риторика, общее направление слов и дел, чтобы выиграть выборы, понятны любому.

Что будет с Востоком? Почему была такая низкая явка, в том числе и в важных регионах, в Одессе, например? Сохранится ли перемирие? И что будет с газовыми договоренностями, что будет с экономикой? Это всё уже вопросы к новому парламенту и новой власти.

Дмитрий Казнин же спросил у экспертов и зрителей Дождя, изменится ли что-то на Украине с приходом в Раду новых лиц.

 

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.