Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Атака на автобус паралимпийцев: Лондон уходит от ответа?

5 сентября 2012 Никита Белоголовцев
844
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Инцидент с выстрелом по автобусу российской паралимпийской сборной по волейболу расследован британской полицией. Местные власти уже принесли свои извинения. Как отразился этот неприятный инцидент на успехах наших спортсменов, рассказала корреспондент ДОЖДЯ в Лондоне Евгения Воскобойникова.

 Воскобойникова: Британцы не очень хотят говорить об этом инциденте, это несколько подрывает их веру в то, что в Британии безопасность на хорошем уровне. Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин сегодня встречался с представителями британской службы безопасности, они заявили, что было произведено расследование этого инцидента, якобы никто в автобусы не стрелял, а по всей вероятности, в стекло кидали камни. При этом Лукин сообщил, что английская сторона все-таки принесла свои официальные извинения, они приложат все усилия, чтобы в дальнейшем такое ни в коем случае не повторилось – ни с российской паралимпийской сборной, ни с какими-либо другими.

Напомню, что старший тренер российской паралимпийской волейбольной сборной Виктор Дьяков вчера рассказал, что на подъезде к спорткомплексу «Эксель», где должен был проходить матч Россия – Марокко, был якобы произведен одиночный выстрел в стекло автобуса. Но это не подтвердилось, матч отменять не стали. Нашим волейболистам пришлось понервничать, но, несмотря на это, мы все-таки разгромили марокканцев.

На общую бодрость духа нашей команды это никак не повлияло. Вчера российские футболисты одержали уже третью победу подряд – на сей раз над командой Ирана, они выиграли со счетом 3:1 и прошли в четвертьфинал. Сегодня завершилась утренняя программа пловцов, наши ребята вышли в финал. Это увеличивает наши шансы догнать сборную Великобритании. Сейчас мы находимся на третьем месте, британцы опережают нас буквально на одну золотую медаль. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде