«Собчак унизила его в его же логике»: Павловский и Орлов о реакции других кандидатов на ссору Собчак с Жириновским на дебатах

2 марта, 18:38
16 073

В программе «Одна башня сказала» политологи Глеб Павловский и Дмитрий Орлов обсудили схватку Владимира Жириновского и Ксении Собчак на дебатах. 

Полностью программу «Одна башня сказала» смотрите здесь.

Итак, на этой неделе начались телевизионные дебаты, и начались они с громкого скандала. Это был громкий эпизод, который вчера все обсуждали: схватка фактически в эфире между госпожой Собчак и господином Жириновским. Как вам этот момент и вообще как вам дебаты?

Орлов: Дебаты достаточно энергичные. Надо сказать, энергичные на канале «Россия» под предводительством Владимира Соловьева. На «Первом канале» они намного более инертные. Там, где принимают участие непосредственно кандидаты, это выглядит достаточно смотрибельно, скажем так. И вот конкретно это шоу, которое мы сейчас обсуждаем, с поливанием водой, мы, кстати, обсуждали в этой студии, что мы-то поливаться не будем. Пророческими оказались в некотором смысле эти слова. Оказалось очень заметно, все это обсуждают.

На мой взгляд, реакция Собчак была вполне адекватна, потому что она не могла иначе, так сказать, отреагировать на оскорбления Жириновского, в том числе матерные. Ей нужен был какой-то яркий ход. Ну, помимо прочего, что значит облить? Это значит, что человек тебе как минимум равен, а, возможно, и ниже по статусу. Она, выражаясь нашим жаргоном принятым, она его опустила. А он в ответ отряхнулся, понимаете. И можно здесь говорить, уже эти звучат оценки: Акела промахнулся, старик потерял форму. Но, так или иначе, Собчак в его же логике унизила его. Я думаю, это понравилось избирателям.

Павловский: Как человек, который в прошлом тоже поливал Владимира Вольфовича водой, должен сказать, что на него это не действует совершенно.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю